Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой

Сочное и нежное куриное филе в сладко-пряной заливке. Сладковатый салат в азиатском стиле. Хрустящая лапша. Легкая кислинка сыра и свежесть кинзы. Все это положим в свежеиспеченную тортилью.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 шт. тортилий
350 гр. куриного филе бедра
175 гр. queso fresco или феты
125 гр. готовой азиатской лапши
кинза
кунжут
Соус для курицы:
2 зубчика чеснока
2,5 см. имбиря
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. пасты кочуджан
1,5 ст.л. рисового уксуса
0,75 ст.л. жаренного кунжутного масла
1 ст.л. меда
Панировка для курицы:
100 гр. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
Азиатский салат:
75 гр. красной капусты
75 гр. зеленой капусты
1 шт. моркови
1 шт. чили (семена вынуть)
Заправка:
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежего имбиря
0,5 ст.л. соевого соуса
0,75 ст.л. меда
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. жаренного кунжутного масла
1 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. черного перца
сок половины лайма

Азиатский салат.
Зеленую и красную капусту тонко нарежьте. Морковь тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками.

Заправка.
Имбирь и чеснок натрите. Смешайте с соевым соусом, пастой кочуджан, рисовым уксусом, кунжутным маслом, медом, кунжутом, черным перцем и соком лайма.

Залейте овощи, уберите в холодильник, но не больше чем на 2 часа, иначе овощи сильно размокнут.

Соус для курицы.
Имбирь, чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты.

Лапша и курица.
Готовую лапшу (можно немного посолить) порциями обжарьте на большом количестве растительного масла, нагретого до 180C, 3-5 минут, до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, немного остудите, наломайте.

Панировка для курицы.

Муку смешайте с кукурузным крахмалом. Филе курицы нарежьте крупными кубиками.

Обваляйте в мучной смеси. Также порциями жарьте в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета 6-8 минут, выложите на бумажные полотенца.

Остатки масла слейте, сковороду протрите. Затем снова налейте масло, доведите до 180C и обжарьте курицу еще 5-8 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Сложите жареную курицу в миску и вылейте соус для курицы, хорошо перемешайте.

Сборка.
Сыр раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.

На лепешку выложите курицу, посыпьте кунжутом, сверху азиатский салат, хрустящую жаренную лапшу, нарезанную кинзу и раскрошенный сыр.

Наслаждайтесь.

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024