Тако с курицей буффало

Пшеничные тортильи, начиненные сочным кусочками курицы, обжаренной в остром, пикантном маринаде буффало, просто тают во рту. А соус ранч с голубым сыром придает этому блюду неповторимую кремовую текстуру с легкой кислинкой. Но это еще не все — нежный салат из кукурузы и авокадо добавляет свежести и хруста, создавая идеальное вкусовое сочетание.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
чеддер — 90 гр.
голубой сыр — 45 гр.
лайм
Курица Буффало:
куриное филе — 350 гр.
Маринад буффало:
соус Frank red hot — 55-65 гр.
мед — 1,5 ст.л.
свежевыжатый сок лайма — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
молотый чили — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
копченая паприка — 0,5 ч.л.
луковый порошок — 0,5 ч.л.
черный перец- 0,3 ч.л.
Глазурь Буффало:
маринад буффало
мед — 1 ст.л.
сок лайма — 1 ч.л.
Кукурузно-авокадный топпинг:
салат романо — 30 гр.
сладкая консервированная кукуруза — 150 гр.
морковь — 40 гр.
стебель сельдерея — 40 гр.
1 авокадо hass
сок лайма — 0,5-1 ст.л.
Ранч с голубым сыром и кинзой:
1/2 порции соуса ранч с голубым сыром (пахту не добавлять, майонез — 90 гр., сметана — 90 гр.)
1/4 большого пучка кинзы

Сложите все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте.
Отдельно переложите 55-60 гр. маринада и смешайте с 2 ст. оливкового масла. Залейте курицу и уберите в холодильник на 2-8 часов. Выньте за 30 минут до жарки.

Глазурь буффало.
Смешайте оставшийся маринад с медом и соком лайма. Уберите в холодильник.


Ранч голубым сыром и кинзой.
Сложите в блендер кинзу, голубой сыр, пахту и сухую смесь прокрутите до однородности. Добавьте майонез, сметану, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.



Кукурузно-авокадный топпинг.
Морковь, сельдерей — тонко нарежьте, авокадо — кубиками, романо — нарежьте.
Тщательно смешайте морковь, романо, сельдерей, кукурузу и сок лайма в миске. Затем добавьте авокадо и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник.



Разогрейте гриль или сковороду гриль на средне-сильном огне. Выложите курицу и жарьте 3-5 минут с одной стороны, до легкого коричневого цвета, затем переверните, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Жарьте до готовности (внутренняя температура 71C).

Переложите на доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте на кубики и смажьте глазурью, в зависимости от желаемой остроты (чем больше глазури, тем острее курица).



Раскрошите голубой сыр, натрите чеддер.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На тортилью выложите чеддер и немного растопите в духовке или микроволновке. Затем добавьте курицу, топпинг из авокадо и кукурузы, ранч с голубым сыром, раскрошенный голубой сыр и сбрызните свежевыжатым соком лайма.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024