Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой

Куриное филе замаринованное в аргентинском соусе из петрушки; яркий контрастный вкус сальсы со сладкими ананасами и черри; фета добавляет нежности и немного солоноватости, а острый соус «yum yum» придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
соус «yum yum» (шрирача 2 ст.л.) — 1/3 порции
фета — 150 гр.
Курица чимичурри:
куриное филе — 400 гр.
соус чимиччури — 1/2 порции
Ананасовая сальса:
свежие ананасы — 250 гр.
помидоры черри — 125 гр.
свежий базилик — 10 листьев
крупный красный лук — 1/4 шт.
сок одного лайма
оливковое масло
соль
черный перец

Отбейте курицу тендерайзером и залейте соусом. Уберите в холодильник минимум на 8 часов.



Разогрейте гриль до 230C, затем уменьшите до 190C. Можно использовать сковороду гриль. Вырежьте серединки ананаса и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и нарежьте кубиками.

Разрежьте черри пополам, нарежьте лук мелкими кубиками, мелко нарежьте базилик. Сложите все ингредиенты в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Уберите в холодильник.



Сбрызните гриль оливковым маслом и пожарьте куриное филе (внутренняя температура должна быть 74C). Переложите на доску и нарежьте полосками.



Раскрошите фету.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.



На тортилью выложите курицу, сверху выложите сальсу, посыпьте фетой и сбрызните острым соусом «yum yum».

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024