Тако с курицей и арбузной сальсой

Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, освежающий арбуз, сладкое манго, солоноватую фету и острое халапеньо. Каждый ингредиент придает свою неповторимую ноту вкуса, создавая идеальное сочетание сладости, остроты и свежести.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
фета — 130 гр.
куриное филе бедра — 480 гр.
приправа «jerk» — 1,75 ст.л.
арбуз — 150 гр.
манго — 150 гр.
красный лук — 1/4 шт.
перец халапеньо — 1 шт.
сок лайма — 1,5-2 ст.л.
кинза — 1/2 пучка (только листья)
соль
черный перец

Нарежьте арбуз и манго крупными кубиками; красный лук мелким кубиком. Нарежьте халапеньо, вынув семена и нарубите кинзу.
Смешайте арбуз, манго, красный лук, халапеньо, кинзу и сок лайма в миске. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Уберите смесь в холодильник, чтобы арбуз охладился.

Нарежьте филе бедра. Натрите приправой «jerk» и оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или при комнатной температуре 45 минут.
Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте курицу на сковороде.

Нарежьте фету кубиками.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выложите ломтики курицы, сальсу из арбуза и фету на тортилью.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024