Маринад.
Смешайте сухие специи для маринада. В отдельной миске смешайте оливковое масло и кленовый сироп, добавьте сухие специи, размешайте венчиком. Добавьте лосося, тщательно натрите и переложите в пакет. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Достать за 30 минут до жарки.
Подготовьте персиковую сальсу.
На противень выложите нарезанные персики, початки кукурузы, халапеньо и лук шалот. Запекайте при температуре 200C 10-15 минут, затем переключите на гриль и запекайте до легкого обугливания халапеньо, 3 минуты.
Початки кукурузы смажьте сливочным маслом и пожарьте на гриле. Дайте немного остыть. Снимите зерна с кукурузы, персики (кожу можно снять) нарежьте кубиками, халапеньо ломтиками и полукольцами лук шалот. Переложите в миску и добавьте авокадо, кинзу, сок и цедру лайма, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник.
Приготовьте глазурь.
Смешайте все ингредиенты. Половину глазури отложите. Другую половину перелейте в сотейнике и немного уварите, на среднем огне, постоянно помешивая, 6-7 минут.
Разогрейте сковороду или сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лосося с одной стороны до коричневой корочки, 4 минуты. Переверните, полейте отложенной глазурью и жарьте еще 5-7 минут (внутренняя температура 57C).
Дайте немного остыть и разберите на крупные куски. Полейте уваренной глазурью и посыпьте жареными семенами кунжута, приправьте солью и черным перцем.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
Тортилья — спред из феты — лосось — персиковая сальса — свежая кинза.