Тако с треской и клубнично-ананасовой сальсой

Невероятно вкусное сочетание маринованной и затем обжаренной трески (обязательно берите лойн) и свежей сальсы из капусты, ягод и фруктов, с острым халапеньо, свежей кинзой и соком лайма, который приглушит основную сладость и придаст приятную легкую кислинку. И в дополнении нежный и сливочный соус из авокадо. Остальные тако с рыбой можно посмотреть здесь.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
дольки лайма (по желанию)
острый соус (по желанию)
Треска:
замороженный лойн трески — 500 гр.
Маринад:
оливковое масло — 4,5 ст.л.
сок лайма — 2 ст.л.
соевый соус с низким содержанием соли — 1,5 ст.л.
паприка — 1,5 ч.л.
молотое чили чипотле — 1,5 ч.л.
коричневый сахар — 1,5 ч.л.
молотый кумин — 1 ч.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
луковый порошок — 1 ч.л.
соль — 1ч.л.
сушеный орегано — 1 ч.л.
Соус из авокадо:
средний авокадо — 1 шт.
сметана — 85 гр.
майонез — 2 ст.л.
сок лайма — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
молотый кумин — 0,25 ч.л.
чесночный порошок — 0,25 ч.л.
Клубничная сальса:
капуста — 100 гр.
сладкая клубника — 250 гр.
ананас — 80 гр.
голубика — 100 гр.
красный лук — 1/4 шт.
перец халапеньо — 1 шт.
кинза — 0,5 пучка
сок лайма — 1 ст.л.
щепотка соли
шепотка черного перца

Для приготовления трески соедините все ингредиенты для маринада. Выложите рыбу одним слоем и залейте маринадом, тщательно обмажьте ее со всех сторон и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (не дольше).

Для соуса из авокадо, поместите авокадо, сок лайма, соль, кумин и чесночный порошок в блендер и пробейте до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и майонез и тщательно перемешайте.

Для сальсы из клубники и ананаса, нарежьте капусту тонкими ломтиками. Нарежьте клубнику и ананас крупными кубиками, а красный лук — мелкими кубиками. Очистите халапеньо от семян и мелко нарежьте его, а кинзу нарубите. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте голубику, сок лайма, соль и черный перец. Перед сборкой слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на средне-сильном огне и обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, разломайте ее на крупные куски.

Для сборки блюда, выложите куски рыбы, сальсу и соус из авокадо на тортилью.

При желании украсьте блюдо дольками лайма и полейте острым соусом. Наслаждайтесь.

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024