Японский сэндвич с соусом тонкацу

Хрустящая жаренная курица с чесночным соусом тонкацу

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

6 кусков хлеба для сэндвичей

450 гр. куриного филе

2 яйца

1 ст.л. воды

панировочные хлопья «темпура»

мука

соль

черный перец

Соус «Тонкацу»

2 ст.л. кетчупа

4 ч.л. вустерского соуса

3 ч.л. устричного соуса

2 ч.л. коричневого сахара

Чесночный соус «Тонкацу»

2 головки чеснока

соус тонкацу

2 ст.л. майонеза

сливочное масло

2 помидора

1 большой огурец

салат айсберг

сыр по желанию

Начинаем, как всегда, с соуса.

«Тонкацу» делается легко. Просто все смешиваем.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Теперь чесночный соус «Тонкацу».

У головки чеснока срезаем верхушку, сбрызгиваем оливковым маслом и наливаем немного внутрь. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем при температуре 200C 40 минут. Чеснок готов, если при прокалывании ножом, внутри мякоть.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Остужаем.

Выдавливаем мякоть из кожуры, разминаем вилкой и соединяем с соусом «тонкацу» и майонезом.

Как любой и соус он должен настояться в холодильнике не менее часа.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Огурцы нарезаем овощечисткой.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Помидоры тонко нарезаем.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Куриное филе разрезаем вдоль.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Яйца взбалтываем с водой. Муку смешиваем венчиком с солью и перцем.

Готовим три емкости: яйца, мука, панировочные хлопья.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На сковороде или гриле поджариваем куски хлеба с двух сторон.

Курицу обваливаем сначала в муке, затем в яйце, снова в муке, еще в яйце и затем уже в хлопьях. Жарим на растительном масле.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Осталось сделать сэндвич.

Хлеб смазываем сливочным маслом.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На смазанный кусок выкладываем салат айсберг. Затем курицу и соус.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сверху огурцы, затем ломтики помидор. Накрываем вторым куском.

Японский сэндвич с соусом тонкацу Вкусно, Интересное, Рецепт, Сэндвич, Японская кухня, Курица, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Разрезаем и подаем.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021