Mini pigs in pretzel blankets

Pig in blanket (досл. Поросенок в одеяле) — блюдо английской кухни, первое письменное упоминание о котором появилось в 50-х годах XX века. Представляет собой сосиску, колбаску завернутую в дрожжевое или слоеное тесто.

Блюдо было заимствовано в Германии, где оно называлось и до сих пор называется — Würstchen im Schlafrock (досл. Колбаса в халате) и появилось в немецкой кухне в самом начале XX века.

Во многих кухнях существуют вариации этого блюда, варьируются виды теста и добавляются различные ингредиенты, в основном такие как бекон и сыр.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 10

5 сосисок

Тесто

85 мл. воды

0,75 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1,5 гр. сухих дрожжей

135 гр. муки

14 гр. растопленного сливочного масла

Для окунания

1200 мл. воды

1/3 чашки соды

Для смазывания

1 желток

1 ст.л. воды

крупная соль

Естественно начинаем с теста.

Муку, дрожжи смешиваем. Насыпаем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду, растопленное сливочное масло. Замес теста 5 минут, на второй скорости. Расстойка займет 55 минут.

Mini pigs in pretzel blankets Вкусно, Быстро, Сосиски, Тесто, Немецкая кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Пока тесто расстаивается, жарим сосиски. Разрезаем на 2 части и жарим на небольшом количестве сливочного и растительного масла. В принципе вы можете и не жарить, но так вкуснее.

Mini pigs in pretzel blankets Вкусно, Быстро, Сосиски, Тесто, Немецкая кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть растянуть в жгут 17-20 см. Нам нужно, чтобы каждый жгут обернул сосиску 3 раза.

Оборачиваем.

Mini pigs in pretzel blankets Вкусно, Быстро, Сосиски, Тесто, Немецкая кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Параллельно ставим кипятить воду. Когда вода закипит, всыпаем соду, размешиваем и убавляем огонь, чтобы вода едва кипела. Окунаем каждую сосиску на 30 секунд и перекладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки.

Mini pigs in pretzel blankets Вкусно, Быстро, Сосиски, Тесто, Немецкая кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Следите за тем, чтобы не образовывалось большое количество влаги под завернутыми сосисками, иначе после выпекания они могут прилипнуть. Смазываем желтком, смешанным с водой и посыпаем солью. Выпекаем при температуре 190C 12-14 минут. Даем остыть 5 минут, снимаем с бумаги.

Mini pigs in pretzel blankets Вкусно, Быстро, Сосиски, Тесто, Немецкая кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Подаем pigs in blanket с горчицей или медово-горчичным соусом.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024