Естественно начинаем с теста.
Муку, дрожжи смешиваем. Насыпаем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду, растопленное сливочное масло. Замес теста 5 минут, на второй скорости. Расстойка займет 55 минут.
Пока тесто расстаивается, жарим сосиски. Разрезаем на 2 части и жарим на небольшом количестве сливочного и растительного масла. В принципе вы можете и не жарить, но так вкуснее.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть растянуть в жгут 17-20 см. Нам нужно, чтобы каждый жгут обернул сосиску 3 раза.
Оборачиваем.
Параллельно ставим кипятить воду. Когда вода закипит, всыпаем соду, размешиваем и убавляем огонь, чтобы вода едва кипела. Окунаем каждую сосиску на 30 секунд и перекладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки.
Следите за тем, чтобы не образовывалось большое количество влаги под завернутыми сосисками, иначе после выпекания они могут прилипнуть. Смазываем желтком, смешанным с водой и посыпаем солью. Выпекаем при температуре 190C 12-14 минут. Даем остыть 5 минут, снимаем с бумаги.
Подаем pigs in blanket с горчицей или медово-горчичным соусом.