Начинаем с соуса. Его надо будет приготовить заранее.
Йогуртовый соус.
Чеснок мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.
Заправка для овощей
Также нарезаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Приступаем к кюфте.
Кюфта.
Фарш из ягнятины смешиваем с тертым луком, мелко нарезанным чесноком и нарезанной кинзой. Добавляем все специи и панировочные сухари, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Пока мясо стоит в холодильнике, будем готовить овощи.
Овощи на гриле.
Овощи крупно нарезать. Добавляем нарезанный чеснок, нарезанную кинзу, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Жарить на гриле. Если будете жарить на гриле в духовке, обязательно на решетке, иначе овощи дадут сок и будут тушиться. Овощи должны быть немного обуглены и оставаться чуть хрустящими.
Выливаем заранее приготовленную заправку для овощей и перемешиваем.
Возвращаемся к кюфте.
Достаем из холодильника и насаживаем на шпажки. Можно сделать шарики.
Собираем в питу.
В питу выкладываем соус, затем кюфту и овощи, сверху еще немного соуса.