Для начала сделаем начинку, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.
Лук мелко нарезаем. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем картофель и жарим, перемешивая 5-7 минут.
Добавляем фарш, специи. Жарим начинку до готовности фарша.
Высыпаем горошек и жарим 3-5 минут, снимаем с огня. Даем полностью остыть.
Теперь тесто.
Муку смешиваем с солью, кумином, топленным маслом.
Вливаем постепенно воду. Должно получиться не липкое, немного мягкое тесто. Расстойка 25-30 минут.
Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг 17-18 см. Каждый раскатанный кусок держать под полотенцем, иначе тесто заветрится.
Каждый круг делим на 2 части. Смазываем края водой. Формируем конус.
Выкладываем в конус начинку, 2-3 ст.л.,
края защипываем. Расстойка 15-20 минут (под полотенцем).
На сковороде нагреваем масло до 180C. Опускаем самосы в кипящее масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем немного остыть.