Курицу лучше замариновать (в любом маринаде для жарки на гриле) за 5-8 часов до приготовления.
Салат из свеклы и романо.
Свеклу помойте (не чистить), заверните в фольгу и запекайте при температуре 210C 50-65 минут, до мягкости. Остудите. Очистите и нарежьте крупными кубиками. Романо нарежьте полосками.
Заправка для салата.
Смешайте все ингредиенты.
Смешайте запеченную свеклу, салат романо и заправку. Добавьте мелко натертый пармезан и снова перемешайте (можно хранить в холодильнике 5 дней).
Курица.
Курицу запеките или пожарьте на сковороде. Немного остудите, нарежьте или разберите на куски.
Сборка.
В питу сначала выложите часть салата, часть курицы, снова салат и курица.
Готово.