Тако с маринованными креветками на гриле и острым сливочным соусом

Креветки в маринаде, на основе текилы, с медом и соком лайма. Контраст — очень острый сливочный соус. Еще капустный салат с легкой заправкой, сливочный авокадо и свежая кинза.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешка тортилья — 3 шт.
желательно сырые очищенные креветки — 400 гр. (550 гр. в панцире и с хвостами)
авокадо haas — 1 шт.
кинза
дольки лайма (по желанию)
Маринад:
текила — 120 гр.
мед — 3 ст.л.
сок лайма — 3 ст.л.
молотый чили — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
Острый сливочный соус:
сметана — 125 гр.
майонез — 75 гр.
острый соус (с перцем Piquin и Arbol) — 1,5 ст.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
Салат:
зеленая капуста — 125 гр.
красная капуста — 125 гр.
Заправка для салата:
рисовый уксус — 0,5 ст.л.
соевый соус — 0,5 ст.л.
кунжутное масло — 0,5 ст.л.
рыбный соус — 0,5 ч.л.
сок лайма — 0,5 ч.л.
мед — 0,5 ч.л.

Сначала сделаем быстрый сливочный соус.
Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Затем салат.
Капусту тонко нарежьте.
Заправка для салата.
Смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сок лайма, мед и чесночный порошок. Вылейте на капусту и перемешайте. Также уберите в холодильник.

Маринад для креветок.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте в маринад креветки и уберите в холодильник на 30 минут.
Замочите шпажки в воде на 30 минут и разогрейте гриль.
Выньте креветки, насадите на шпажки. Маринад процедите и немного уварите. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте уваренным маринадом.

 

Можно собирать.
Авокадо нарежьте кубиком, смешайте с соком лайма. Кинзу крупно нарубите.
На тортилью выложите салат, креветки на гриле, кубики авокадо, сливочный соус и кинзу.

 

Подавайте.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024