Наан с турецким «Али Назик»

Алиназик кебаб или Али Назик (Alinazik kebab) — блюдо турецкой кухни.
Мякоть запеченных, на гриле, баклажанов смешанных с йогуртом, сладкий зеленый перец и томаты, также запеченные на гриле, и жаренная баранина с пастой чили. Подадим на наан и посыплем петрушкой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
свежая петрушка — 1/2 большого пучка
Пюре из баклажанов:
баклажаны — 2 крупных
йогурт — 150 гр.
чеснок — 2 небольших зубчика
соль — 0,75 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
хлопья чили — 0,25 ч.л.
Мясная начинка:
сливочное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
баранья вырезка (или говяжья вырезка) — 450 гр.
паста чили — 2 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
вода
Перец и помидоры:
1 сладкий зеленый перец
крупные помидоры черри — 450 гр.
оливковое масло
сушенный розмарин (по желанию) — 0, 25 ст.л.
соль
черный перец
мед — 0,5 ч.л. (по желанию)
бальзамический соус — 0,5 ч.л. (по желанию)

Начнем с овощей.
Разогрейте духовку в режиме гриль. Баклажаны проткните в нескольких местах. Запекайте баклажаны в духовке, до обугливания кожицы со всех сторон. Вместе с баклажанами запеките сладкий перец, также до обугливания кожицы.

Теперь черри.
Черри разрежьте пополам. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сушенным розмарином, солью и черным перцем. Запекайте в духовке, в режиме гриль. Полейте медом и бальзамическим соусом, перемешайте и верните в духовку на 3-5 минут. Или просто запеките на гриле.

Пока готовятся овощи, сделайте заправку.
Чеснок натрите и смешайте с йогуртом, солью, черным перцем и хлопьями чили.
У готового перца снимите кожуру и тонко нарежьте. Баклажаны очистите от кожицы, выньте мякоть и очень мелко нарежьте.

Смешайте баклажаны с йогуртовой заправкой.

И пожарьте мясо.
Нарежьте баранину небольшими кусочками.

Обжарьте на сливочном масле. Как только мясо даст сок влейте оливковое масло, пасту чили, соль и черный перец. Уменьшите огонь и тушите до мягкости, 5-7 минут (при необходимости добавить немного воды). Жидкость от жарки мяса не выливайте.

Готово, собирайте.

Петрушку мелко нарежьте.
На лепешку наан выложите пюре из баклажанов с йогуртом, сверху куски баранины, полейте соком от обжаривания мяса, затем нарезанный сладкий перец и запеченные томаты черри. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024