Сэндвич с курицей ачиоте

Сначала натрем курицу сухими специями и обжарим. Затем приготовим пасту ачиоте на основе семян аннато с лаймовым сиропом и следом соус на основе пасты ачиоте, сметаны и кетчупа. В этом восхитительном соусе потушим курицу и подадим с нежнейшим, сливочным коулслоу.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

гавайские булочки — 3 шт.
куриное филе — 550 гр.
rub для курицы и свинины — 3 ст.л.
кафирский лайм- 3 листа
Лаймовый сироп:
сок 3 лаймов
вода — 40 гр.
сахар — 30 гр.
Паста ачиоте:
семена аннато — 35 гр.
чеснок — 3 зубчика
молотый кориандр — 1 ст.л.
сушенный орегано — 1 ст.л.
молотый кумин — 1 ч.л.
гвоздика- 2 звездочки
черный перец — 1 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок — 60 гр.
лаймовый сироп — 60 гр.
Соус ачиоте:
пасты ачиоте — 3 ст.л.
сметана — 250 гр.
овощной бульон — 250 гр.
кетчуп — 250 гр.
текила — 30 гр.
сок лайма
Коуслоу:
капуста- 125 гр.
красная капуста — 125 гр.
30 гр. моркови
зеленый лук — 2 стебля
Майонезная заправка ранч:
майонез — 50 гр.
сметана — 20 гр.
сухая смесь ранч — 1 ст.л.
яблочный уксус — 0,5 ст.л.
мед — 0,5 ст.л.
дижонская горчица — 0,5 ст.л.
семена сельдерея — 0,3 ч.л.
сушеный укроп — 0,3 ч.л.
щепотка соли
щепотка черного перца

Раскрошите листья кафирского лайма и смешайте с натиркой, затем натрите курицу и уберите в холодильник на 8 часов. Достаньте за 30 минут до жарки.

Приготовьте лаймовый сироп.
Влейте воду и сахар в сотейник и нагрейте до растворения сахара. Добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.


Приготовьте пасту ачиоте.
В чоппер поместите семена аннато и сухие специи, пробейте до однородности.

Переложите в миску, добавьте нарезанный чеснок, влейте лимонный сок и лаймовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.

Коулслоу.
Тонко нарежьте капусту и морковь овощечисткой. Смешайте все ингредиенты для заправки, вылейте на овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа. По желанию добавьте майонез или сметану для большей сливочности.

 

Разогрейте сковороду. Обжарьте курицу до золотистой корочки и переложите в миску.

Соус ачитоте.
Нагрейте сковороду и добавьте пасту ачиоте, тушите 2 минуты. Затем увеличьте огонь, влейте текилу и жарьте несколько минут. Добавьте сметану, овощной бульон и кетчуп. Тушите на среднем огне, пока ароматы не смешаются, затем добавьте курицу.

Тушите на слабо-среднем огне, пока курица не развалится на крупные куски (соус должен оставаться).

Разогрейте гриль и обжарьте срезы булочек.
Крупно нарежьте кинзу.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На нижнюю булочку выложите коулслоу, курицу с соусом и посыпьте свежей кинзой. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024