Сметанный соус с хреном и запеченным чесноком

Пикатный, охлаждающий соус идеален к овощам, говядине и морепродуктам.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

1 головка чеснока
2 ч.л. оливкового масла
соль
Соус:
300 гр. сметаны
запеченный чеснок
100 гр. сливочного хрена
1 ч.л. свежего тимьяна
0,5 ч.л. вустерского соуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца

Запеченный чеснок.
Срезать верхушку у чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Обернуть фольгой и запекать при температуре 205C 40-60 минут, до мягкости. Немного студить, выдавить мякоть, мелко нарезать и размять тыльной стороной ложки или картофелемялкой.
Соус.
В миске смешать сметану, сливочный хрен, вустерский соус и чеснок. Затем тимьян, соль и черный перец. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

 

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024