Бургер в испанском стиле

Сочные и ароматные бургеры, приготовленные из свиного фарша, с добавлением изысканных каперсов. Каждый бургер смазан щедрым слоем айоли — классического испанского соуса на основе оливкового масла, который чуть обогатим добавлением настоящего шафрана, кинзы и маринада каперсов. Добавим нотку сырного вкуса и возьмем оригинальный испанский сыр иберико; и нежный, солоноватый испанский серрано придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки — 3 шт.
сыр иберико (оригинальный) — 150 гр.
ветчина серрано (оригинальная) — 110 гр.
калабрийский лук (или красный лук) — 220 гр.
Айоли с шафраном:
чесночный айоли — на 150 гр. масла (соль уменьшить)
шафран (настоящий) — щепотка
горячая вода — 2 ст.л.
холодный маринад из-под каперсов — 1 ч.л.
кинза- 1/4 пучка
Котлеты:
свиной фарш — 480 гр.
чеснок -2 зубчика
кинза — 1/4 пучка
каперсы — 1,5 ст.л.
копченая паприка — 1,5 ч.л.
соль -1/2 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.

Замочите шафран в горячей воде, затем слейте и добавьте с маринадом из каперсов (вместо холодной воды) на этапе приготовления чесночного айоли. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и уберите в холодильник.
Для котлет смешайте фарш с измельченным чесноком, нарезанной кинзой, нарезанными каперсами, копченой паприкой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на 1-2 часа.


Нарежьте сыр.

Разогрейте гриль.
Нарежьте лук крупными кольцами и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте котлеты и лук на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложите сыр на котлеты, чтобы немного расплавить.

Затем пожарьте срезы булочек и, при желании, серрано.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.



На нижнюю и верхнюю булочку выложите айоли. На нижнюю выложите ветчину, лук и котлету с расплавленным сыром. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024