Африканский соус «peri peri» (piri piri)

Соус peri peri (pirp piri) — универсальный острый соус и маринад, родом из Португалии. Перец peri peri (птичий глаз) является основным ингредиентом в приготовлении соуса.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

6 шт. сушенного перца peri peri (африканский птичий глаз) (свежие — фресно, серрано, чили — тайским чили можно заменить только часть, иначе будет слишком остро)
1 очень крупно нарезанный средний белый или красный лук
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
1 крупный красный сладкий перец (семена вынуть и немного раздавить)
свежевыжатый сок одного лимона
45 гр. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. меда (по желанию)
1 ст.л. сушеного орегано
0,5 ст.л. сладкой паприки
0,5 ст.л. копченой паприки
0,5 ст.л. крупно молотого черного перца
1,5 ч.л. соли

Если перец использовать сушеный, замочить, часть семян вынуть и на гриле не обжаривать.

Нагреть духовку в режиме гриль и запечь перец, лук и чеснок до обугленности перца. Все овощи переложить в миску, накрыть и дать постоять 10-15 минут.
Перец очистить от кожуры, тщательно промокнуть бумажными полотенцами и крупно нарезать.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


Все ингредиенты сложить в блендер и прокрутить до однородности или оставить немного текстурности. Попробовать на соль и мед.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024