Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли

Приготовим чуть сладкий и в то же время с легкой кислинкой, компоте, где ягоды голубики будут взрываться у вас на языке при каждом укусе; сделаем чесночно-базиликовый айоли, запечем до хрустящей корочки бекон. И это настолько сочетается с говяжьей котлетой и расплавленным сыром хаварти, и воздушными японскими булочками, что каждый кусочек этого бургера погрузит вас в мир вкусов и ароматов, которые оставят вам незабываемое впечатление.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

японские булочки — 3 шт.
сыр хаварти — 6 кусков
сырокопченый бекон двойного копчения — 6 кусков
красный лук
мини руккола
Котлеты:
фарш как на shackburger — 600 гр.
специи для бургеров
Айоли с базиликом:
чесночный айоли — 0, 5 порции (125 гр. масла, 1,5 желтка)
зеленый базилик (только листья) — 0,5 пучка
Compote из голубики:
свежая голубика — 200 гр. (или 300 гр. замороженной – разморозить и высушить) (со свежей вкуснее)
сахар — 40 гр. (можно немного уменьшить если голубика очень сладкая)
бальзамический уксус — 30 гр.
лимонный сок — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 0.5-0.75 ч.л. (для густого) (для очень густого — 1 ч.л.)
вода — 1 ч.л.
соль

Сформируйте котлеты из фарша и поместите их в холодильник на несколько часов.
Приготовьте айоли с базиликом измельчив свежую зелень базилика и смешав ее с чесночным айоли, затем отправьте в холодильник до сборки бургеров. На сковороде пожарьте или запеките в духовке сырокопченый бекон двойного копчения до золотистого цвета.

Для приготовления compote из голубики возьмите сотейник и добавьте туда свежую голубику, сахар, бальзамический уксус и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды слегка не лопнут. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в copmote и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Разогрейте гриль и пожарьте котлеты, посыпав специями. Затем на каждую котлету выложите по два кусочка сыра хаварти и дождитесь, пока он немного расплавится. Затем обжарьте срезы булочек.

Для сборки нарежьте красный лук кольцами.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На нижнюю (немного) и верхнюю (обильно) булочку выложите айоли с базиликом, сверху поместите котлету с расплавленным сыром, два ломтика бекона, кольца красного лука, copmpote из голубки и свежую мини рукколу. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024