Бургер с тыквенным хумусом

Этот бургер — настоящая симфония вкусов и текстур. Аппетитная котлета в ливанском рубе идеально сочетается с нежным хумусом из тыквы, который добавляет блюду кремовость и насыщенность.
Сочные грибы, обжаренные до золотистой корочки, придают бургеру глубокий аромат и уникальный вкус. Кедровые орехи добавляют нотку хруста и богатый ореховый привкус. Ароматный шалфей, с его травяными нотками, придает бургеру изысканность и особый шарм. Он подчеркивает вкус каждого ингредиента и создает гармоничное сочетание с тыквой, грибами и орехами.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

японские молочные булочки с маком — 3 шт.
Котлеты:
говяжий фарш shackburger — 520 гр.
ливанский rub — 6 ч.л.
кедровые орехи
свежий шалфей
Тыквенный хумус:
тыква — 350 гр.
грецкие орехи — 35 гр.
свежий шалфей — 10 листьев
молотый имбирь — 1,75 ч.л.
сок половины лайма
молотый чили
сумах
соль
черный перец
Шиитаки:
шиитаки — 200 гр.
оливковое масло — 0,9 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
рыбный соус — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
Ливанский rub:
черный перец — 1,5 ч.л.
молотый кумин — 1,5 ч.л.
паприка — 1,5 ч.л.
молотая гвоздика — 0,75 ч.л.
сушенная кинза — 0,75 ч.л.
молотая корица — 0,75 ч.л.
молотый кардамон — 0,75 ч.л.

Сформируйте котлеты. Смешайте все ингредиенты для ливанского rub и посыпьте котлеты с обеих сторон, по 1 ч.л. на сторону. Уберите котлеты в холодильник на несколько часов.

Нарежьте шалфей мелко и смешайте с оливковым маслом и молотым имбирем. Нарежьте свежую тыкву кубиками или ломтиками в 1 см.
Полейте тыкву приправленным маслом и посыпьте солью и черным перцем.

Разогрейте духовку в режиме гриль до 200C. Жарьте тыкву 15-20 минут до готовности (не передерживать, иначе будет горчить).
Добавьте измельченные грецкие орехи, сок лимона, порошок чили, оливковое масло, соль и черный перец. Смешайте до консистенции хумуса. Проверьте густоту смеси и при необходимости добавьте оливковое масло.

Нарежьте крупно шиитаки.

Натрите сковороду чесноком и влейте оливковое масло. Поставьте сковороду на огонь.

Когда сковорода нагреется, добавьте шиитаки, рыбный соус и лимонный сок. Жарьте до золотистого цвета.
Переложите шиитаки в миску и на той же сковороде обжарьте кедровые орехи.

Разогрейте гриль и пожарьте котлеты до внутренней температуры 55-58С. Во время жарки посолите из мельницы.
Следом срезы булочек (можно немного обжарить и верхушки булочек).

Шалфей тонко нарежьте.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На нижнюю булочку выложите хумус, котлету, снова хумус, затем шиитаки, кедровые орехи и свежий шалфей, посыпьте немного сумахом. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024