Сформируйте котлеты. Смешайте все ингредиенты для ливанского rub и посыпьте котлеты с обеих сторон, по 1 ч.л. на сторону. Уберите котлеты в холодильник на несколько часов.
Нарежьте шалфей мелко и смешайте с оливковым маслом и молотым имбирем. Нарежьте свежую тыкву кубиками или ломтиками в 1 см.
Полейте тыкву приправленным маслом и посыпьте солью и черным перцем.
Разогрейте духовку в режиме гриль до 200C. Жарьте тыкву 15-20 минут до готовности (не передерживать, иначе будет горчить).
Добавьте измельченные грецкие орехи, сок лимона, порошок чили, оливковое масло, соль и черный перец. Смешайте до консистенции хумуса. Проверьте густоту смеси и при необходимости добавьте оливковое масло.
Нарежьте крупно шиитаки.
Натрите сковороду чесноком и влейте оливковое масло. Поставьте сковороду на огонь.
Когда сковорода нагреется, добавьте шиитаки, рыбный соус и лимонный сок. Жарьте до золотистого цвета.
Переложите шиитаки в миску и на той же сковороде обжарьте кедровые орехи.
Разогрейте гриль и пожарьте котлеты до внутренней температуры 55-58С. Во время жарки посолите из мельницы.
Следом срезы булочек (можно немного обжарить и верхушки булочек).
Шалфей тонко нарежьте.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
На нижнюю булочку выложите хумус, котлету, снова хумус, затем шиитаки, кедровые орехи и свежий шалфей, посыпьте немного сумахом. Накройте верхней булочкой.