Смесь специй.
Смешиваем все специи.
Теперь начинка.
Лук мелко нарезаем. Перец нарезаем кубиками. Чеснок трем на терке. Петрушку крупно нарезаем. Смешиваем фарш, овощи и смесь специй.
Для Левантской версии в фарш добавляем очищенные от семян помидоры и кедровые орехи. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Сборка.
В питу выкладываем говяжий фарш.
Смазываем со всех сторон оливковым маслом.
Выпекаем при температуре 210C 10-15 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5-7 минут. Пита должна быть хрустящей с каждой стороны.
Либо жарим на гриле 5-7 минут с каждой стороны.
Разрезаем. Подаем с соусом.