Гавайские куриные тако с салатом из капусты и свежего ананаса

Безумно вкусные тако в гавайском стиле. Естественно основной акцент сделан на сладком вкусе и с большим количеством ананасов. И лучший оттенок для сладкого — острый, и здесь нам поможет остро-сладкая азиатская кухня.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
куриное филе — 300 гр.
куриное филе бедра — 300 гр.
чеснок — 6 зубчиков
ананасовый сок — 150 гр.
свежие или консервированные ананасы — 150 гр.
соевый соус с низким содержанием соли — 130 гр.
мед — 100 гр.
рисовый уксус — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.
самбал олек — 2 ст.л.
молотый имбирь — 2 ч.л.
Соус «yum-yum»:
майонез или сметаны, или греческий йогурт — 100 гр.
паста кочуджан — 2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли
сок половины лайма
соль
Капустный салат со свежим ананасом:
капуста — 250 гр.
свежие ананасы — 100 гр.
кинза — 1/2 пучка
1 перец халапеньо
соус «yum-yum» — 2 ст.л.
соль
хрустящая азиатская лапша
жаренные семена кунжута

Курица.
В кастрюлю сложите курицу, ананасовый сок, соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, мелко нарезанный чеснок, молотый имбирь, самбал олек и нарезанные кубиками ананасы. Тушите на среднем огне 30-45 минут.

Затем выньте курицу и крупно нарежьте. Оставшийся бульон загустите с мукой на небольшом количестве сливочного масла.

Пока соус уваривается нагрейте духовку в режиме гриль. Выложите курицу на противень и поставьте в духовку на несколько минут, до карамелизации. Перемешайте с частью уваренного соуса.

Для соуса «yum-yum» смешайте все ингредиенты.
И приготовьте салат.
Капусту тонко нарежьте; халапеньо очистите от семян и нарежьте; кинзу крупно нарубите: ананасы нарежьте кубиками.

Сложите в миску, добавьте майонезный соус, перемешайте и приправьте солью.

И сборка.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На тортилью выложите курицу, капустный салат с ананасом, соус «yum-yum», азиатскую лапшу и посыпьте жаренным кунжутом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024