Хот-дог с карамелизированным луком и грюйером

Невероятно вкусный хот-дог. Карамелизированный лук — отличное дополнение к хот-догам, он придает блюду сладость и сложность. Процесс карамелизации также помогает выявить естественный аромат лука, что делает его идеальной начинкой и к тому же в сочетание с пряным майонезный соусом, свиными колбасками в беконе и чуть сладким грюйером.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для хот-догов — 3 шт.
свиные колбаски — 3 шт.
сырокопченый бекон — 3 ломтика
грюйер — 150 гр
свежая петрушка
Карамелизированный лук:
выход 200-225 гр.
белый лук — 750 гр.
сливочное масло — 55 гр.
яблочного уксуса — 2 ст.л.
Для сладкого лука:
мед или коричневый сахар — 0,5-1 ч.л.
бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
Соус:
майонез — 125 гр.
дижонская горчица — 0,75 ст.л.
желтая горчица — 0,5 ст.л.
мед — 0,5 ст.л.
яблочный уксус — 0,5 ст.л.
луковый порошок — 0,5 ч.л.
чесночный порошок — 0,25 ч.л.
свежая петрушка- 0,75 ст.л.
сок лимона

Давайте начнем с соуса.
Просто все ингредиенты смешайте вместе и поставьте в холодильник.

А теперь самое интересное — карамелизованный лук.
Нарежьте полукольцами лук толщиной 0,3-0,5см.

Добавьте его на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Дайте ему немного размягчиться, потом посыпьте щепоткой соли.

Жарьте на среднем огне (6,5 из 10) 40-45 минут. Перемешивайте периодически, чтобы не подгорело. Если вы заметите, что лук быстро подрумянивается — уменьшите огонь.

Затем уменьшите огонь и жарьте еще 25-30 минут, если подсыхает добавьте 1 ст.л. воды, до темно-золотистого цвета. В конце добавьте яблочный уксус и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится. Оцените на сладость. При желании можно добавить мед или коричневый сахар и бальзамический уксус.

Оберните колбаски беконом и пожарьте на гриле или на сковороде. Сочетание копченого бекона и сочных колбасок создаст неповторимый вкус.

Сборка.
Натрите грюйер.

Смажьте майонезным соусом разрез булочки и добавьте колбаски в беконе. Сверху выложите карамелизированный лук и тертый грюйер. Наконец, поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Посыпьте нарезанной петрушкой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024