Кесадилья с пикантной говядиной

Кесадилья с пряной, пикантной говядиной, сладким перцем и чеддером.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 лепешки тортилья

Говядина:

500 гр. говяжьих ребер или говяжьей грудинки (после приготовления и отделения от кости, у вас должно остаться 250 грамм.

1/2 шт. белого лука

3 зубчика чеснока

170 мл. говяжьего бульона

45 гр. кетчупа

2 ст. л. томатной пасты

30 мл. яблочного уксуса

1/2 ч.л. острого перца в хлопьях

1/2 ч.л. соли

Начинка из перца:

1/2 шт. белого лука

1/2 шт. зеленого сладкого перца

2 шт. чили в соусе адобо

1/4 ч.л. острого перца в хлопьях

1/4 ч.л. копченой паприки

соль

150 гр. чеддера

Дольше всего готовиться говядина, с нее и начнем.

В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем ребра или грудинку со всех сторон. Вынимаем из кастрюли.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

В той же кастрюле жарим нарезанный лук, чеснок. Вливаем говяжий бульон, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус, перец в хлопьях, соль, перемешать. Доводим до кипения и возвращаем ребра в кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим 2-3 часа, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Вынимаем мясо и варим соус, на среднем огне еще 10-15 минут.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Мясо разбираем на волокна и заливаем соусом.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Теперь начинка из перца.

Лук, сладкий перец нарезаем кубиками. Чили крупно режем.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем зеленый перец и жарим еще немного, перец не должен стать слишком мягким. Добавляем чили в соусе, острый перец, соль, копченую паприку.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Добавляем мясо, перемешиваем и снимаем с огня.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Чеддер трем на терке.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

На лепешку выкладываем часть сыр, мясную начинку и снова сыр. Сворачиваем кесадилью.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до расплавления сыра.

Кесадилья с пикантной говядиной Мексиканская кухня, Кесадилья, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Готовим дома

Подавать сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024