Колумбийский соус «Mambo»

Соус «mambo» — является символом гордости округа Колумбия. Насыщенный, сладкий, немного острый, пряный и пикантный, нечто среднее между соусом барбекю и кисло-сладким соусом. Традиционно подается к жареной курице и картофелю фри, также подходит для свинины, рыбы и креветок.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

2 тертых зубчика чеснока
240 гр. кетчупа (300 гр. для более густого)
100 гр. белого винного уксуса
50 гр. ананасового сока
4-5 ст.л. острого соуса (например шрирача) (соус получается довольно острым, можно уменьшить количество)
1 ст.л. соевого соуса
80 гр. коричневого сахара
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
Варианты:
для более острого — больше острого соуса, кайенский перец, хлопья чили
для более мягкого вкуса — не добавлять острый соус
для более насыщенного и густого — больше кетчупа или томатной пасты

Все ингредиенты сложить в сотейник, тщательно перемешать и довести до кипения на средне-сильном огне. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут до средней густоты или 25-30 минут для более густой консистенции (при остывании еще немного загустеет). Дать полностью остыть. Затем лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (перед подачей нагреть до комнатной температуры).

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

В холодильнике 1 неделя.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024