Корейский буррито

Говядина, тушенная с грушей, отварной рис, капуста кимчи и соус «Yum Yum».

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 лепешки тортилья

250 гр. говядины

1 груша

2 см. имбиря

1 зубчик чеснока

20 мл. соевого соуса

20 гр. тростникового сахара

0,5 ст.л. кунжутного масла

100 гр. сырого риса

1/2 пучка кинзы

несколько перьев зеленого лука

100 гр. кимчи

Соус «Yum Yum»

80 гр. майонеза

10 гр. размягченного сливочного масла

1 ч.л. томатной пасты

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. паприки

щепотка соли

Начинаем с мяса.

Мясо нарезаем тонкими брусочками. Очищенные и нарезанные груши, нарезанный чеснок, имбирь измельчаем в блендере. Выкладываем на мясо. Наливаем соевый соус, добавляем сахар, кунжутное масло. Выкладываем в сковороду.

Корейский буррито Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Корея, Говядина, Груши, Кимчи, Длиннопост

Накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Остужаем.

Корейский буррито Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Корея, Говядина, Груши, Кимчи, Длиннопост

Пока готовится мясо, делаем соус.

Соус «Yum Yum».

Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник.

Корейский буррито Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Корея, Говядина, Груши, Кимчи, Длиннопост

Рис отвариваем до готовности. Немного приправляем солью. Зелень мелко нарезаем.

Корейский буррито Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Корея, Говядина, Груши, Кимчи, Длиннопост

Готовим тортильи или берем покупные.

Корейский буррито Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Корея, Говядина, Груши, Кимчи, Длиннопост

На лепешку выкладываем рис, мясо, кимчи, зелень и соус. Сворачиваем в буррито. Можно разогреть в духовке.

Корейский буррито Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Корея, Говядина, Груши, Кимчи, Длиннопост

Подаем сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021