Сначала курица.
Лук мелко нарежьте и натрите имбирь. Смешайте все специи. В кастрюлю сложите куриное филе и филе бедра, добавьте 1/3 часть специй, 1/3 часть лука, 1/3 часть тертого имбиря и 100 гр. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности (35-40 минут), если жидкость выкипит, влейте еще немного воды.
Выньте курицу (жидкость не выливайте), разберите на волокна.
Теперь делаем начинку.
Миндаль обязательно пожарьте и крупно нарежьте. Шафран замочите в воде. Чернослив нарежьте. Петрушку, кинзу нарубите.
На сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте измельченную курицу, специи, имбирь, воду с шафраном, чернослив, соль, кинзу, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
В миске взболтайте яйца. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте взболтанные яйца и 2 ст.л. жидкости от курицы, приправьте солью и жарьте, разбивая на мелкие кусочки. Снимите с огня.
Добавьте приготовленные яйца, жаренный миндаль к куриной смеси, перемешайте.
Собираем.
Смажьте форму растопленным топленым масло. На дно — 2 листа теста, смазанных растопленным маслом. Затем на дно и по кругу, каждый раз смазывая топленным маслом (метод сборки как в пастилла с говяжьим фаршем).Выложите половину начинки, сверху накройте несколькими свисающими краями теста (смазывайте маслом). Затем остальную начинку. Выложите оставшееся листы (оставить 2 листа) теста, также смазывая маслом, снова по кругу и затем сверху начинку. Сложите все листы теста над начинкой, заправляя по краям. Сверху 2 листа и снова заправьте по краям. Смажьте растопленным маслом.
Выпекайте при температуре 180C 25-30 минут, до золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно миндальной мукой.
Это действительно вкусно.