Марокканская пастилла с говяжьим фаршем

Пастилла (Pastilla) — блюдо североафриканской кухни, в основном Марокко и Алжира. Представляет собой пирог, на основе тонкого теста, с мясом или морепродуктами.
Существует три разновидности- с мясным фаршем, с голубями (сейчас чаще курица) и морепродуктами.
В этот раз приготовим не настолько популярную, но очень простую версию- с говяжьим фаршем.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

1 пастилла (форма 25см.)
тесто фило — 250 гр.
говяжий фарш — 500 гр.
1 белый лук
бахарат или заатар — 0,5 ст.л.
чесночный порошок — 0,75 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
молотый кориандр — 0,5 ч.л.
молотый имбирь — 0,5 ч.л.
молотый чили — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.
растопленное топленное сливочное масло — 70 гр.

Мясная начинка.
Лук мелко нарежьте. На оливковом масле обжарьте лук несколько минут. Добавьте говяжий фарш, жарьте до готовности и испарения жидкости. Добавьте специи, перемешайте и снимите с огня.

Дно формы смажьте растопленным топленным маслом. Выложите несколько листов теста, смазанных растопленным топленым маслом, затем по кругу, так, чтобы половина теста свисало по краям (также смазывать каждый лист маслом), оставив 2-3 листа. Выложите мясную начинку и накройте свисающими краями.

Немного смажьте топленым маслом. Оставшиеся листы тесты выложите сверху (смазывая каждый лист), заправляя внутрь, смажьте топленным маслом.

Выпекайте при температуре 180C 35-45 минут (через 25-30 минут накрыть фольгой). Дайте остыть 10 минут и нарезайте.

Очень просто.

 

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024