Мексиканские эмпанады «Чорикесо»

Кесо фламадо, кесо фундидо или чорикесо (queso flameado, queso fundido или choriqueso) — блюдо мексиканской кухни, из расплавленного мексиканского сыра и чоризо. Основные компоненты — плавленный сыр и мясной соус из свежего чоризо, томатов, лука, чили и специй.
Мы приготовим эмпанады с чорикесо и подадим с острым и нежным соусом из авокадо. Будет очень вкусно.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 6

Тесто:
мука — 250 гр.
сахар — 0,75 ст.л.
разрыхлитель — 0,75 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
холодное сливочное масло — 80 гр.
холодный апельсиновый сок — 35 гр.
холодная газированная вода — 70-85 гр.
Начинка:
сливочное масло — 1 ст.л.
1 маленький белый лук
охлажденная чоризо — 350 гр.
1 помидор
молотый аннато — 0,35 ст.л.
соль
сыр оахака или моцарелла — 200 гр.
queso fresco — 75 гр.
халапеньо (при желании)
Соус из авокадо:
авокадо — 2 средних
чеснока — 2 зубчика
2 небольших перца халапеньо
свежая кинзы — 1/2 пучка
молотый кумин — 0,5 ч.л.
сок 1-2 лаймов
оливковое масло — 20 гр.
соль

Соус из авокадо.
Авокадо, кинзу, халапеньо (семена вынуть) крупно нарежьте, чеснок немного раздавите. Сложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник.

Теперь сделайте начинку.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Раскрошите чоризо (оболочку снять) и добавьте к луку, жарьте несколько минут, разбивая комки. Помидоры (мякоть вынуть) нарежьте мелким кубиком. Добавьте молотый аннато и помидоры, жарьте 5-7 минут. Переложите в дуршлаг и полностью остудите.

Пока начинка стынет приготовьте тесто.

В чаше дежу (или в комбайне) смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное сливочное масло и смешивайте до образования крошки. Влейте апельсиновый сок и воду, смешивайте до образования теста. Выложите на стол и немного вымесите. Переложите в миску, немного смазанную маслом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Можно убрать в холодильник на сутки.

Когда начинка остыла можете собирать.

Сыр оахака или моцареллу натрите, кесо фреско раскрошите и смешайте в миске.
Тесто раскатайте. Выложите сначала мясную начинку и сверху сырную (более острый вариант – ломтики халапеньо). Защипите края. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Обжарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла.

Подавайте с соусом из авокадо.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024