Наан с кисло-сладкой курицей и брокколи

Нежнейшее куриное филе в сладком, немного кисловатым соусе; запеченные в духовке овощи и для чуть более приглушенных тонов- немного вареного риса.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
сырой рис — 100 гр.
кинза свежая
куриное филе — 425 гр.
blackened — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 50 гр.
соль — 0,25-0,5 ч.л.
черный перец — 0,25-0,5 ч.л.
молотый имбирь — 1 ч.л.
Овощи:
сладкий перец — 1,5 шт.
соцветия брокколи — 150 гр.
лук-шалот — 1,5 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — щепотка
черный перец — щепотка
Соус:
сладкий тайский соус чили — 175 гр.
соевый соус с низким содержанием соли — 40 гр.
яблочный сок — 65 гр.
рисовый укус — 35 гр.
кетчуп — 0,75 ст.л.
арахисовое масло — 0,75 ст.л.
перец халапеньо — 1,5 шт.
чеснок — 1,5 зубчика
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
вода — 1 ч.л.

Нарежьте куриное филе крупными кубиками размером 5см. Натрите мясо смесью «blackened» и уберите его в холодильник на минимум 2 часа, чтобы пропиталось всеми ароматами. Выньте за 30 минут до приготовления. Отварите рис и займитесь приготовлением соуса. Смешайте сладкий тайский соус чили, соевый соус, рисовый укус, кетчуп, арахисовое масло, нарезанный халапеньо (можно вынуть семена) и натертый чеснок в сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем варите 5-8 минут, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Разведите кукурузный крахмал в воде и влейте в соус, продолжайте варить несколько минут.

Включите духовку на 250 градусов и подготовьте овощи для запекания. Нарежьте перец полосками, лук-шалот на четвертинки, перемешайте соцветия брокколи с оливковым маслом, солью и черным перцем. Выложите овощи на бумагу для выпечки и запекайте 15 минут, помешивая, затем выньте брокколи и продолжайте запекать еще 10 минут.

Пока овощи запекаются, смешайте яйца, соль и черный перец в одной миске и муку с молотым имбирем — в другой. Окунаете кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до готовности.

Затем перемешайте ее с большей частью соуса и добавьте запеченные овощи.

Поставьте сковороду в духовку еще на 5 минут для полного пропитания ароматами.

Для подачи на лепешки наан выложите рис,

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

затем немного соуса, курицу с овощами и посыпьте все свежей нарезанной кинзой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024