Наан с курицей джалфрези

Джалфрези (Jalfrezi) — популярное бенгальские блюдо с карри. Основной ингредиент мясо, рыба, панир и овощи во фритюре с густым острым соусом. Дополнительные ингредиенты — сладкий перец, лук и помидоры.
Мы его приготовим в стиле «street truck» и завернем в наан. Кроме того добавим чатни из лайма и соус из йогурта.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 лепешки наан
150 гр. лаймового чатни или покупного
Панировочная смесь для курицы:
5 ст.л. муки
3 ч.л. гарама масала
3 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. хлопьев чили
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного кунжута
½ ч.л. молотого кардамона
Курица:
225 гр. куриного филе
225 гр. куриного филе бедра
30 гр. топленого масла
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. желтого сладкого перца
2 средних помидора
1 ч.л. сахара
Йогуртовый соус:
140 гр. греческого йогурта
3 ч.л. свежей мяты

Сначала сделаем соус.

Просто смешайте греческий йогурт и нарезанные листья мяты. Уберите в холодильник.

Курицу нарежьте. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками.

Томаты (семена вынуть) крупно нарежьте.

Теперь смешайте все ингредиенты для панировочной смеси. Обваляйте в ней курицу, излишки стряхните (не выкидывать).

На сковороде растопите масло и добавьте курицу, жарьте 5-7 минут, переложите в миску.

Выложите перец, жарьте 5-8 минут до средней мягкости перца.

Добавьте курицу, остатки панировки, помидоры, сахар, жарьте 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Все готово, собирайте.

На лепешку выложите лаймовый чатни, курицу с перцем и томатами и полейте сверху соусом. Сверните.

Наслаждайтесь.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024