Наан с марокканским стейком

Приготовим вкуснейший фланк стейк на гриле, натерев смесью марокканских специй (легкая версия ras el hanout). Сделаем интересную сальсу с томатами, оливками каламата и изюмом. Приятную свежесть придаст греческий йогурт и шпинат, подадим с нааном.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
мини шпинат — 100 гр.
греческий йогурт — 175 гр.
Стейк:
фланк стейк — 450 гр.
соль — 1,25 ч.л.
копченая паприка — 1,75 ч.л.
молотый кумин — 1 ч.л.
молотый имбирь — 1 ч.л.
кайенский перец — 1 ч.л.
молотая гвоздика — 1 ч.л.
оливковое масло
Сальса:
сладкие помидоры- 300 гр.
1 маленький красный лук
маслины (желательно каламата) — 60 гр.
лимонный сок — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
листья мяты — 5 гр.
кинза — 1/2 пучка
темный изюм — 45 гр.
молотый кумин — 0,75 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.

Делаем марокканский стейк.
Смешайте все специи. Затем сбрызните стейк оливковым маслом и натрите специями. Дайте постоять при комнатной температуре 60-85 минут.

Пока стейк отдыхает готовим сальсу.
Помидоры очистите от семян и мякоти.
Мяту, кинзу нарубите. Лук, томаты, маслины нарежьте кубиком.

Переложите в миску и смешайте с изюмом, кумином и солью.

Разогрейте гриль (200C).
Выложите стейк и готовьте 4 минуты с каждой стороны (внутренняя температура 52-55C).

Дайте постоять 8-10 минут, тонко нарежьте.

И быстрая сборка.

На наан выложите шпинат, затем греческий йогурт, нарезанные ломтики стейка и томатную сальсу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024