Наан с сербскими чевапи (Jamie Oliver)

Чевапи (Cevapi) (уменьшительное чевапчичи) — традиционное блюдо юго-восточной Европы из мясного фарша, приготовленного на гриле. Считается национальным блюдом Боснии и Герцеговины и Сербии. Подаются по несколько штук, на тарелке или в пите с нарезанным луком и айваром.
Боснийские чевапи готовятся из говяжьего фарша, а Сербские из говядины, баранины, свинины или их смеси.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
1 маленький лук
свежевыжатый сок лимона
сметана
маринованный перец гиндилья (пиппарас)
Чевапи:
говяжий фарш — 380 гр.
свиной фарш — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
сода — 1 ч.л.
сладкая паприка — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
газированная вода — 50 гр.
1-1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Айвар:
крупный красный сладкий перец — 3 шт.
небольшой баклажан — 2 шт.
чеснок — 1 головка (понадобится 3-4 зубчика)
петрушка — 1/2 большого пучка
свежевыжатый сок половины лимона
соль
черный перец
оливковое масло

Чевапи.
Сложите в миску говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок, соду и паприку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем влейте газированную воду, перемешайте чтобы получилась гладкая консистенция. Разделите на 6 частей (или больше маленьких) и скатайте каждую в колбаску 10 см в длину и 2 см в ширину. Накройте и уберите в холодильник на 8-24 часа.


Айвар.
Разогрейте духовку до 230C. На противень выложите перец, баклажаны, головку чеснока (неочищенную) и запекайте 30-40 минут, переворачивая через 15-20 минут, пока кожица овощей не обуглится. Сложите в миску и накройте, дайте постоять 20 минут. Затем снимите кожицу, выньте семена и нарежьте. К нарезанным овощам выдавите чеснок и добавьте большую часть петрушки, снова нарежьте. Продолжайте измельчать, добавляя соль, черный перец и свежевыжатый лимонный сок (консистенция по желанию -пюреообразная или текстурная. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

Оставшуюся петрушку мелко нарежьте и переложите в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и свежевыжатый сок лимона, перемешайте.



Разогрейте сковороду с оливковым маслом и пожарить чевапи, 10-12 минут (конечно лучше использовать сковороду гриль, но чевапи прилепают).


На наан сначала выложите айвар, затем чевапи

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

лук с петрушкой, сметану (2-3 ст.л.), лук с петрушкой и пиппарас.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024