Наан со свининой и овощами «хибачи»

Benihana inc (safflower) — американская ресторанная компания, основная японцем в 1964 году, специализируется на японской кухни и имеет 116 ресторанов по всему миру. Также представили тэппаньяки (teppanyaki) — блюда в японской кухне приготовленные с использованием тэппана (teppan) (железной сковороды). Тэппан часто путают с хибачи (hibachi) (жаровная на углях), и в просторечии для этих блюд осталось название хибачи.

Приготовим свинину хибачи с овощами и подадим на нежнейшей лепешке наан с самым популярным соусом этой сети ресторанов — «yum yum». В основном это блюдо подают с жареным рисом (не в лепешке). Но в этом рецепте рис не используем специально, чтобы завернуть в лепешку.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
соус «yum yum» — 1/2 порции
Маринад для свинины:
свиная вырезка — 300 гр.
устричный соус — 2 ст.л.
соевый соус с низким содержанием соли — 2 ст.л.
кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
жаренное кунжутное масло — 2 ч.л.
мирин — 2 ч.л.
соус шрирача — 1 ч.л.
Для приготовления:
оливковое масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 3/4 ст.л.
устричный соус — 3/4 ст.л.
свежий имбирь — 2/3 ст.л.
чеснок — 1,5 зубчика
Овощи:
оливковое масло — 1.5 ст.л.
белый лук — 1/2 шт.
цуккини (без семян) — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
стручковый горошек — 85 гр.
темные шампиньоны — 100 гр.
красный сладкий перец — 1 шт.
соевый соус с низким содержанием соли — 1/2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
свежий имбирь — 1 ч.л.
соль
черный перец

Нарежьте свинину на куски толщиной около 2,5 см.
Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте мясо.
Оставьте на комнатной температуре на 30 минут (не более).



Нарежьте лук крупными кубиками, цуккини, морковь и сладкий перец — полосками, горошек — крупно нарезанным, шампиньоны — пластинками.
Измельчите чеснок и имбирь.



Нагрейте вок или чугунную сковороду на сильном огне с 1 ст.л. оливкового масла.

Обжарьте овощи порциями по 3-4 минуты каждую, перекладывая каждую порцию в миску и перед каждой порцией нагревая оливковое масло. Начните с обжаривания лука и моркови, затем шампиньоны и перец, после этого стручковый горошек и, наконец, цуккини.

Овощи должны быть хрустящими и немного недожаренными.
Переложите все овощи в вок, добавьте соевый соус, чеснок и имбирь, и жарьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и черным перцем.



Разогрейте вок на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжарьте свинину порциями до получения золотистого цвета.
Переложите мясо в вок, добавьте сливочное масло, устричный соус, измельченный чеснок и имбирь, и жарьте 30 секунд.

Переложите мясо вместе с соусом в миску.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.



На лепешку наан выложите свинину, жареные овощи и полейте соусом «yum yum».

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024