Пенджабская самоса

Самоса с бараниной, картофелем и зеленым горошком.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

Тесто

180 гр. муки

55 гр. растопленного топленного масла

0,5 ч.л. семян кумина

0,3 ч.л. соли

75-80 гр. теплой воды

Начинка

275 гр. баранины или говядины

0,5 шт. крупного белого или красного лука

0,5 шт. крупного картофеля

50 гр. замороженного или консервированного горошка

0,75 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого кориандра

0,5 ч.л. паприки

0,2 ч.л. куркумы

0,75 ч.л. гарам масала

500 мл. растительного масла для жарки на сковороде или растительное масло для жарки во фритюре

Для подачи

Йогуртово-мятный соус или чатни с травами

Для начала сделаем начинку, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.

Лук мелко нарезаем. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем картофель и жарим, перемешивая 5-7 минут.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Добавляем фарш, специи. Жарим начинку до готовности фарша.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Высыпаем горошек и жарим 3-5 минут, снимаем с огня. Даем полностью остыть.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Теперь тесто.

Муку смешиваем с солью, кумином, топленным маслом.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Вливаем постепенно воду. Должно получиться не липкое, немного мягкое тесто. Расстойка 25-30 минут.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг 17-18 см. Каждый раскатанный кусок держать под полотенцем, иначе тесто заветрится.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Каждый круг делим на 2 части. Смазываем края водой. Формируем конус.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Выкладываем в конус начинку, 2-3 ст.л.,

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

края защипываем. Расстойка 15-20 минут (под полотенцем).

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

На сковороде нагреваем масло до 180C. Опускаем самосы в кипящее масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто- коричневой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем немного остыть.

Пенджабская самоса Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Картофель, Индия, Специи, Длиннопост, Индийская кухня, Кулинария

Подаем с соусом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021