Стейк натрите специями, уберите в холодильник на 2-3 часа, достаньте за 30 минут до приготовления.
Запеченные томаты.
Томаты разрежьте пополам, перемешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями, запекайте при температуре 100C 3-3,5 часа.
Поставьте нагреваться камень для пиццы.
Нагрейте сковороду гриль с оливковым маслом. Когда гриль нагреется выложите стейк и жарьте 1 минуту, переверните и немного прижмите лопаткой, далее переворачивайте каждые 30 секунд, чтобы корочка стала золотисто-коричневой (внутренняя температура 51-54C).
Переложите на доску и накройте фольгой, дайте постоять 10-15 минут и тонко нарежьте поперек волокон.
Тонко нарежьте красный лук, измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук, халапеньо (семена вынуть) и кинзу. Нарвите моцареллу, натрите пекорино.
Растяните тесто.
Обильно посыпьте кукурузной мукой бумагу для выпечки и перенесите тесто. Распределите оливковое масло и измельченный чеснок.
Выпекайте на камне для пиццы 4 минуты. Выньте из духовки, выложите запеченные томаты, зеленый лук, моцареллу, пекорино, затем ломтики стейка, красный лук и халапеньо.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
Выпекайте на камне для пиццы 8-10 минут. Посыпьте нарезанной кинзой.