Пицца со стейком и запеченными томатами

Когда сочный стейк встречается с ароматными запеченными томатами, нежной моцареллой, сыром пекорино и острым халапеньо, рождается настоящая гастрономическая симфония.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

1 шарик теста для пиццы
Запеченные томаты:
томаты для гриля — 230 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
сушенный тимьян — 0,5 ст.л.
хлопья чили — 0,5 ст.л.
соль — 0,25 ч.л.
черный перец — 0,25 ч.л.
Стейк:
говяжий стейк — 250 гр.
специи для стейка
Пицца:
кукурузная мука
оливковое масло — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 2-3 пера
красный лук — 1/2 маленького
халапеньо — 1 шт.
моцарелла — 125 гр.
пекорино романо — 50 гр.
кинза

Стейк натрите специями, уберите в холодильник на 2-3 часа, достаньте за 30 минут до приготовления.


Запеченные томаты.
Томаты разрежьте пополам, перемешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями, запекайте при температуре 100C 3-3,5 часа.



Поставьте нагреваться камень для пиццы.

Нагрейте сковороду гриль с оливковым маслом. Когда гриль нагреется выложите стейк и жарьте 1 минуту, переверните и немного прижмите лопаткой, далее переворачивайте каждые 30 секунд, чтобы корочка стала золотисто-коричневой (внутренняя температура 51-54C).

Переложите на доску и накройте фольгой, дайте постоять 10-15 минут и тонко нарежьте поперек волокон.



Тонко нарежьте красный лук, измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук, халапеньо (семена вынуть) и кинзу. Нарвите моцареллу, натрите пекорино.
Растяните тесто.


Обильно посыпьте кукурузной мукой бумагу для выпечки и перенесите тесто. Распределите оливковое масло и измельченный чеснок.

Выпекайте на камне для пиццы 4 минуты. Выньте из духовки, выложите запеченные томаты, зеленый лук, моцареллу, пекорино, затем ломтики стейка, красный лук и халапеньо.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выпекайте на камне для пиццы 8-10 минут. Посыпьте нарезанной кинзой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024