Пита с креветками и чоризо

Хрустящая, жаренная чоризо в сочетании с креветками в пряном маринаде; чуть размятым вареным нутом со свежей рукколой и очень вкусной фетой с медом, зеленью и лимоном.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита— 3 шт.
сырокопченая или сыровяленая чоризо — 150 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
неочищенные креветки — 600 гр.
готовый нут — 225 гр.
куриный бульон — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
хлопья чили — 0,5 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
соль
черный перец
руккола
Маринад для креветок:
виски — 120 гр.
мед — 3 ст.л.
сок лайма — 3 ст.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
Фета с медом:
фета — 175 гр.
мед — 1 ч.л.
хлопья чили — 0,3 ч.л.
укроп, петрушка, базилик — 1 горсть
сок одного лимона

Сделаем вкуснейший соус — фета с медом.
Зелень мелко нарубите. Теперь смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

 

Сладко-пряный маринад для креветок.
Здесь тоже просто — смешайте все ингредиенты, залейте креветки и уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте креветки из маринада и обсушите. В это время нарежьте чоризо кубиком. И тонко нарежьте чеснок. Рукколу мелко нарежьте.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чоризо на среднем огне, 5-7 минут, пока чоризо не станет хрустящей.

Переложите чоризо в миску, оставив 1 ст.л. топленого жира в сковороде (остальной слить в отдельную миску).

 

Добавьте обсушенные креветки, нарезанный чеснок и цедру лимона, готовьте 2-3 минуты. Переложите к чоризо. Посыпьте хлопьями чили и перемешайте.

 

Снова влейте 2 ст.л. топленного жира (если мало, добавить оливковое масло) и выложите нут, жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и тушите 5-7 минут, разминая ложкой, пока нут не впитает бульон. Снимите с огня, добавьте сок лимона, соль (если бульон соленый-не добавлять), черный перец и нарезанную рукколу.

 

И можно собирать.
В питу выложите немного нута, часть феты с медом, часть креветок с чоризо, снова фету с медом, креветочную смесь, нут и сверху фету.

Наслаждайтесь.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024