Пита с курицей и арбузным салатом в греческом стиле

Представьте себе нежнейшую курицу в греческом маринаде, сочный и сладкий арбуз, соленые оливки, нежную фету, сладкие черри и свежий базилик. Все эти продукты могут стать основой для невероятно вкусного блюда. Обязательно попробуйте это невероятно вкусное сочетание!

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
куриное филе — 350 гр.
маринад для курицы «греческий»
Салат:
арбуз — 175 гр.
черри — 70 гр.
средний огурец — 0,5 шт.
темные оливки каламата — 35 гр.
фета — 50 гр.
Заправка для салата:
оливковое масло — 20 гр.
бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
мед — 1 ч.л.
сок небольшого лимона
свежий чеснок — 1 ст.л.
зеленый базилик — 1/4 пучка
соль
черный перец

Нарежьте курицу и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Нарежьте арбуз и огурцы кубиками. Разрежьте черри пополам.
Сложите в миску арбуз, огурцы, черри, оливки и фету.
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, сок лимона, чеснок и базилик. Вылейте на овощи и перемешайте. Попробуйте на соль и черный перец. Уберите в холодильник, чтобы арбуз как следует охладился. Перед сборкой слейте.

Немного обсушите курицу. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу на сливочном масле.

В питу выложите курицу и салат.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Посыпьте листьями мяты.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024