Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой

Невероятно вкусное сочетание нежной, сладкой курицы; сладко-острой, пряной апельсиновой сальсы; кус-куса со свежим шпинатом и кедровыми орехами и соуса из кумквата с легкой и пикантной горчинкой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
апельсиновая сальса — 1 порция
куриное филе бедра — 500 гр.
1 зубчик чеснока
качественный апельсиновый джем — 3 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
2 ст.л. белое вино — 1 ст.л.
прованские травы — 0,5 ст.л.
соус шрирача — 0,5 ст.л.
соль — 0,75 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Соус из кумквата:
кумкват — 75 гр.
сок от жарки
качественный апельсиновый джем — 0,5-1 ст.л.
Кус-кус:
кус-кус — 85 гр.
вода — 150 гр.
шпинат — 1/2 небольшого пучка
кинза — 1/2 небольшого пучка
кедровые орехи — 25 гр.
оливковое масло — 0,5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

Начнем с курицы и соуса.
В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, апельсиновый джем, оливковое масло, белое вино, прованские травы, соус шрирача, соль и черный перец. Залейте смесью курицу и запекайте при температуре 200C, поливая выделившимся соком. Переверните через 15 минут, запекайте еще 10 минут.

Переложите в миску и немного остудите, затем крупно нарежьте.

Кумкват разрежьте пополам и уберите косточки. В сок от запекания выложите нарезанный кумкват, запекайте при температуре 210C 10-15 минут.

Пробейте блендером, добавьте апельсиновый мармелад и перемешайте.

Теперь вкуснейший кус-кус.
Кинзу и шпинат мелко нарежьте. В кастрюле вскипятите воду, засыпьте кус-кус, накройте крышкой и снимите с огня. Подождите 5 минут и размешайте вилкой. Добавьте кинзу, шпинат, кедровые орехи, оливковое масло и соль, перемешайте.

Собирайте.

Стенки питы смажьте соусом, выложите часть кус-куса, часть апельсиновой сальсы и часть курицы, затем снова кус-кус, курицу и сальсу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024