Тако с треской и апельсиновой сальсой

Тако с яблочной и грушевой сальсой уже готовили, теперь сделаем с апельсиновой. Только теперь будет испанский рис и немного острый сметанный соус. Сверху посыплем пряной свежей кинзой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 лепешки тортилья
испанский рис (60 гр. сырого риса)
кинза
Треска:
треска — 550 гр.
орегано — 1 ч.л.
молотый кумин — 0,75 ч.л.
паприка — 1/4 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Апельсиновая сальса:
1 средний апельсин
халапеньо — 1 шт.
красный лук — 1,5 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
жареное кунжутное масло — 1 ч.л.
Сметанный соус:
сметана — 100 гр.
острый соус (очень хорошо подходит scotch bonnet) — 1,5 ч.л.
сок 1/4 лайма

Апельсиновая сальса.
Апельсин очистите от кожуры и перегородок, разделите на сегменты и крупно нарежьте. Халапеньо (семена вынуть), красный лук нарежьте кубиком. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.

Сметанный соус.
Смешайте сметану, острый соус и сок лайма. Уберите в холодильник.

Треска.
Смешайте орегано, кумин, паприку, соль и черный перец. Треску сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и обваляйте в специях. Жарьте на среднем огне, 5 минут с каждой стороны. Немного остудите, разберите на куски.

Сборка.
Кинзу крупно нарежьте.

На тортилью выложите испанский рис, жареную треску апельсиновую сальсу и полейте сметанным соусом. Посыпьте нарезанной кинзой.

Оригинально и вкусно.

 

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024