Пита с острой говядиной и брокколи в азиатском стиле

Очень простое блюдо, с острой говядиной и брокколи, приправленными маринованным имбирем и острым соусом. Подается в пите с легким салатом из огурцов и острым майонезным соусом.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
зеленый лук
говяжья вырезка — 450 гр.
черный перец
мука — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
маринованный имбирь — 60 гр. (отжатого)
лук шалот — 2 шт.
брокколи — 150 гр. (1 средняя)
оливковое масло
соль
черный перец
Соус для жарки:
чеснок — 2 крупных зубчика
соевый соус с низким содержанием соли — 120 гр.
кленовый сироп — 4 ст.л.
паста кочуджан — 5 ст.л.
имбирный сок из маринованного имбиря — 4 ст.л.
жареное кунжутное масло — 2 ст.л.
жареные семена кунжута — 4 ст.л.
Салат из огурцов:
огурцы -150 гр.
зеленый лук — 1/3 пучка
жареное кунжутное масло — 2 ч.л.
хлопья чили
соль
Острый майонез:
майонез с маслом авокадо — 160 гр.
острый соус — 0,75-1 ст.л.
копченая паприка — 1,5 ч.л.
порошок чипотле — 0,5 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
соль

Острый майонез.
Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.



Салат из огурцов.
Нарежьте огурцы тонко и смешайте с нарезанным зеленым луком, хлопьями чили, жареным кунжутным маслом и солью. Перед сборкой слейте.



Соус для жарки.
В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кленовый сироп, кочуджан, имбирный сок, жареное кунжутное масло. Перелейте 2/3 соуса, добавьте кунжут, перемешайте. Оставшийся немного уварите.

Говядина и брокколи.
Вырезку тонко нарежьте. Шалот нарежьте кольцами. Противень застелите бумагой для выпечки. В миске смешайте вырезку, лук шалот, черный перец и муку. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Затем перемешайте с крупно нарезанным маринованным имбирем и выложите на одну сторону противня. В другой миске смешайте брокколи с солью, черным перцем и оливковым маслом и выложите на другую сторону противня. Выпекайте при температуре 250C 10 минут.


Достаньте из духовки, переложите брокколи в миску. Говядину также переложите в отдельную миску, слив сок от запекания, добавьте 2 ст.л. муки и соус для жарки с кунжутом, перемешайте. Переключите духовку на гриль и жарьте мясо 6-7 минут. Выньте из духовки и перемешайте с брокколи и уваренным соусом.


Зеленый лук нарежьте.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


Стенки питы смажьте острым майонезным соусом, затем немного огурцов, говядину и брокколи, снова огуречный салат, острый соус и нарезанный зеленый лук.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024