Маринованная свинина.
Маринад.
Смешайте все ингредиенты. С грудинки срежьте кожуру, оставляя жир. Сделайте перекрестные надрезы.
Переложите в герметичный пакет и залейте маринадом, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 12 часов, иногда перемешивайте. Вынуть за 60 минут до приготовления.
Сметанный соус.
Чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.
Свинина.
Выложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180C 75-85 минут. Немного остудить. Срежьте весь жир и нарежьте кусками в 1 см., затем нарежьте кубиками.
Лук нарежьте. Черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте кубиками. Романо нарежьте.
Сборка.
В питу выложите сметанный соус, куски свинины, черри, салат романо, нарезанные огурцы и красный лук.
Готово.