Пита с запеченной свиной грудинкой и сметанным соусом

Свиная грудинка маринованная в сладко-пряном маринаде с кленовым сиропом, пшеничным элем и сушенными травами и затем запеченная в духовке. Сметанный соус со свежим чесноком; помидоры черри, свежие огурцы, красный лук и салат романо. Получается очень вкусно.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
1 маленький красный лук
помидоры черри — 100-125 гр.
огурец — 2 маленьких
салат романо
Маринованная свинина:
свиная грудинка с кожей — 1500 гр.
кленовый сироп — 55 гр.
пшеничный эль — 55 гр.
чесночная соль — 1 ст.л.
сушеный тимьян — 1 ст.л.
сушеный чабер — 1 ст.л.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
соль — 0,75 ст.л.
черный перец — 1 ст.л.
Сметанный соус:
сметана — 175 гр.
чеснок — 2 зубчика
сок лайма
соль
черный перец

Маринованная свинина.
Маринад.
Смешайте все ингредиенты. С грудинки срежьте кожуру, оставляя жир. Сделайте перекрестные надрезы.

Переложите в герметичный пакет и залейте маринадом, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 12 часов, иногда перемешивайте. Вынуть за 60 минут до приготовления.

Сметанный соус.
Чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.

Свинина.
Выложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180C 75-85 минут. Немного остудить. Срежьте весь жир и нарежьте кусками в 1 см., затем нарежьте кубиками.

Лук нарежьте. Черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте кубиками. Романо нарежьте.

Сборка.

В питу выложите сметанный соус, куски свинины, черри, салат романо, нарезанные огурцы и красный лук.

Готово.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024