Португальские rissois с креветками

Rissole — котлета, завернутая в тесто, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре.
Во многих странах существует разновидности rissole.
Мы будет готовить португальскую версию — rissios, а именно rissois de camarao. В Португалии rissois считается популярной закуской и представляет собой панированное тесто с начинкой из мяса или креветок (самые популярные версии), которое затем обжаривают во фритюре. Иногда встречается начинка из тунца, хека, осьминога, овощей, трески, утятины, моллюсков, шпината. Менее распространенные варианты — курица, сыр, лобстер.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 15-17

Начинка:
оливковое масло — 2 ст.л.
белый лук — 1/2 маленького
чеснок — 1 зубчик
приготовленные креветки — 225 гр. (450 замороженных)
чесночный порошок — 3/4 ч.л.
луковой порошок — 3/4 ч.л.
мускатный орех — 1/4 ч.л.
паста перца чили или острый соус — 3/4 ч.л.
кинза — несколько веточек
соль
черный перец
Соус бешамель:
сливочное масло — 25 гр.
мука — 25 гр.
молоко — 150 гр.
Тесто:
вода — 300 гр.
сливочное масло — 15 гр.
оливковое масло — 1 ч.л.
соль — 1,25 ч.л.
мука — 180 гр.
Фритюр:
сухари панко
яйцо — 2 шт.
вода — 1-2 ч.л.
растительное масло для фритюра

Сделайте соус бешамель.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпайте муку и жарьте, постоянно помешивая, несколько минут. Порциями влейте теплое молоко и варите до загустения. Накройте пленкой.



Подготовьте начинку.
Обсушите бумажным полотенцем приготовленные креветки и мелко нарежьте их. В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте измельченный чеснок, острый соус и все специи, и жарьте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте бешамель, креветки и кинзу. Дайте полностью остыть.



Приготовьте тесто.
Доведите до кипения воду, сливочное масло, оливковое масло и соль. Уменьшите огонь и постепенно добавьте муку, быстро помешивая. Переложите тесто в кухонный комбайн и насадкой крюк вымесите до однородности.

Сформируйте шар. Разделите на две части. Одну часть накройте.

Раскатайте на столе, обильно присыпанном мукой, одну часть теста в 0,5 см. Вырезать круги 8-10см. Выложить начинку (по 2-2,5 ч.л.). Сложить края, распределить начинку, прижимая тесто по всей поверхности, не допуская соприкосновения шва и заполнения. Выложить на доску (накрыть). Оставшееся от вырезания тесто раскатайте и также сформируйте rissois.



Взбейте яйца с водой. Обмакните rissios в яичную смесь и обваляйте в сухарях панко.

Жарьте во фритюре или в большом количестве растительного масла для фритюра.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выложите на бумажные полотенца. Дайте немного остыть.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024