Пуэрториканские эмпанады

Эмпанады из Пуэрто-Рико. Начинка простая — говяжий фарш, картофель, томатный соус и оливки. Насыщенный вкус придаст испанская смесь специй «Sazon con azafran» и еще добавим чеддер.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 6

Тесто:
мука — 300 гр.
холодное сливочное масло — 113 гр.
соль — 1/4 ч.л.
1 яйцо
ледяная вода — 50 гр.
Начинка:
600 гр. говяжьего фарша — 300 гр.
1 маленький картофель
томатный соус — 300 гр.
испанская приправа «Sazon con azafran» — 15 гр.
испанские оливки без косточек — 50 гр.
вода — 30 гр.
чеддер — 50 гр.
Топпинг:
желток
вода

Начнем с теста.
В чаше дежу смешайте муку, соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешивайте до состояния крупной крошки.

Влейте взболтанное яйцо и ледяную воду. Продолжайте смешивать. Тесто должно стать липким и немного собираться в комок.

Переложите на пленку. Сформируйте прямоугольник, уберите в холодильник на 60 минут или на 8 часов.

Теперь делаем начинку.
Картофель отварите, очистите и нарежьте средними кубиками. Оливки крупно нарежьте.
На оливковом масле обжарьте говяжий фарш, полностью разбивая комки, жидкость слейте. Добавьте картофель и воду, тушите 10 минут, помешивая. Затем влейте томатный соус, испанскую приправу, тушите 5 минут. Всыпьте оливки, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть и затем слейте лишнюю жидкость.

Можете собирать.
Чеддер натрите. Тесто раскатайте и вырежьте круги 15см. Выложите начинку, сверху тертый чеддер. Края запечатайте.

Охладите 30 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой.

Выпекайте при температуре 210C 25-30 минут.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021