Сэндвич «Персиковый»

Свиные эскалопы в сладком, пикантном и чуть остром маринаде с персиковым барбекю и запеченной брюссельской капустой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 гавайских булочек (посыпка апельсиновой цедрой)

1 порция спреда из бри (добавить 2 ч.л. меда)

Свинина:

1200 гр. свиных эскалопов или медальонов 

Кленово-апельсиновый маринад:

45 гр. оливкового масла

120 гр. канадского или французского кленового сиропа

100 гр. качественного персикового или абрикосового конфитюра (джема)

65 гр. свежевыжатого апельсинового сока или прямого отжима 

2 ст.л. темного бальзамического уксуса

2 ст.л. азиатского соуса с юдзу (или 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли

1 ст. соевого соуса с низким содержанием соли

1 ст.л. дижонской горчицы

1,5 ч.л. молотого чили чипотле

1 ч.л. апельсиновой цедры

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. сушеного базилика

0,5 ч.л. сушеного орегано

0,5 ч.л. сушеного тимьяна

Персиковый барбекю:

2 ст.л. оливкового масла

3 нарезанных лука шалот

1 прессованный крупный зубчик чеснока

600 гр. крупно нарезанных свежих персиков (450 гр. после обработки)

70 гр. яблочного уксуса

45 гр. коричневого сахара

35 гр. вустерского соуса

225 гр. пассаты

1 ч.л. соуса табаско или острого соуса

1 ч.л. копченой паприки

4 свежих лавровых листа

Карамелизированная брюссельская капуста:

900 гр. свежей брюссельской капусты

4 тонко нарезанных зубчика чеснока

4 нарезанных тонкими кольцами крупных лука шалот

3 ст.л. оливкового масла

0,75 ч.л. соли

0,75 ч.л. черного перца

5 ст.л. меда

5 ч.л. соуса шрирача

Топпинг:

150-180 гр. тертого пармезана

Свинину сложить в пакет с зип лок. В миске смешать ингредиенты для маринада, отложить 100 гр. Остальным залить свинину и убрать в холодильник на 12-24 часа. Достать за 60 минут до приготовления. Оставшийся маринад также убрать в холодильник и достать за 60-90 минут до приготовления свинины, чтобы маринад был комнатной температуры.

Персиковый барбекю.

В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на средне-сильном огне 4-5 минут, до мягкости. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до среднего, варить помешивая, 10 минут. Вынуть лавровый лист и пюрировать погружным блендером, немного оставляя текстуру персиков. Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне, часто помешивая, до желаемой степени загустения, 25-35 минут (чем больше будет увариваться, тем насыщеннее будет вкус). Перелить в банку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Нагреть духовку 220C. Противень застелить пергаментом.

Срезать у брюссельской капусты жесткие части и разрезать пополам (через стебель). Затем выложить на противень вместе с луком и чесноком. Полить оливковым маслом, солью и черным перцем, перемешать и перевернуть брюссельскую капусту срезом вниз. Запекать 15-20 минут.

В миске смешать мед и соус шрирача.

Вынуть из духовки и сразу полить остро-медовой смесью, перемешать и распределить в один слой, запекать еще 3-5 минут, до карамелизации, чтобы листья капусты стали золотисто-коричневыми и немного хрустящими. Немного остудить и посыпать пармезаном (сыр не должен расплавиться) или посыпать при сборке. Держать в тепле.

Нагреть гриль или сковороду гриль, на сильном огне, и обильно смазать растительным маслом. Выложить свинину, уменьшить огонь 205C и жарить по 4-5 минут с каждой стороны (внутренняя температура 62C), за 1-2 минуты до готовности полить свинину оставшимся маринадом. Приправить солью и черным перцем.

Срезы булочек поджарить на гриле.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Нижняя — большая часть спреда из бри, верхняя булочка — немного смазать спредом.

Нижняя булочка — карамелизированная брюссельская капуста — тертый пармезан — куски свиной вырезки — персиковый барбекю — верхняя булочка.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024