Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала

Смесь специй

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

Соус

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

2,5 см. имбиря

2 ч.л. кунжутного масла

Салат

250 гр. капусты

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1,5 см. имбиря

1 зубчик чеснока

1 ч.л. коричневого сахара

2 ст.л. майонеза

большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата

Начинаем с курицы.

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смесь специй.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Теперь соус.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

И снова курица.

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021