Сэндвич с курицей в медово-горчичной заправке, сливочным соусом ранч и вялеными томатами

Восхитительно вкусный сэндвич. Курица, жареная на гриле, предварительно замаринованная в горчично — медовом дрессинге с травами и дижонской горчицей. Невероятно сливочный соус ранч с голубым сыром; вяленые томаты; перец пепперончини, солоноватый пармезан и очень много нежной, свежей зелени.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

большие булочки для сэндвичей — 3 шт.
соус ранч с голубым сыром— 1/2 порции (можно этот ранч, но вкус будет не настолько насыщенным)
1 авокадо hass
перец пепперончини 3 шт.
вяленые томаты — 45 гр.
пармезан — 75 гр.
салатная смесь с мини романо, айсбергом и рукколой — 75 гр.
Курица:
куриное филе — 550 гр.
Дрессинг:
оливковое масло — 55 гр.
базилик, петрушка, укроп — 25 гр.
1 маленький лук-шалот
1 крупный зубчик чеснока
дижонская горчица — 2 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1,5 ст.л.
мед — 0,75 ст.л.
соль — 0,75 ч.л.
хлопья чили — 0,5 ч.л.
щепотка черного перца

Чтобы сделать дрессинг для курицы мелко нарежьте свежую зелень и лук-шалот, а чеснок натрите. Затем смешайте все ингредиенты и пробейте погружным блендером.
Теперь разрежьте куриное филе поперек, переложите в миску, залейте чуть больше половины дрессинга и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Разогрейте гриль или сковороду и пожарьте курицу, до обугливания. Следом срезы булочек.

Готово к сборке.
Вяленые томаты нужно обсушить бумажными полотенцами и крупно нарезать; пепперончини нарежьте ломтиками; салатную смесь либо крупно нарежьте, либо нарвите. Пармезан натрите. Авокадо грубо разомните в пюре.

На нижнюю, верхнюю булочку выложите соус ранч, затем половину салатной смеси, размятый авокадо, вяленые томаты, нарезанный перец пепперочини, затем сверху жареную курицу и полейте дрессингом, снова салатную смесь и пармезан. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024