Сэндвич с маринованной курицей, обжаренной на гриле, острым майонезным соусом и сыром раклет

Замаринуем филе бедра в пряном медовом маринаде и затем пожарим на гриле. Приготовим острый майонезный соус с мексиканскими сушенными чили. Запечем бекон, добавим швейцарский раклет, сладкие помидоры и листья свежего романо.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для сэндвичей или такие булочки — 3 шт.
швейцарский сыр раклет — 175 гр.
сырокопченый бекон — 250 гр.
1 крупный помидор
салат романо
Курица:
куриное филе бедра — 700 гр.
Маринад:
оливковое масло — 3 ст.л.
мед — 1,5 ст.л.
бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
копченая паприка — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
итальянские трав — 0,5 ч.л.
чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Острый майонезный соус:
майонез — 175 гр.
соус шрирача — 2 ст.л.
молотый анчо чили — 0,5 ст.л.
молотый чили чипотле — 0,5 ст.л.
чесночный порошок — 0,5 ч.л.
соль
черный перец

Острый майонезный соус.
Очень быстро готовится.
Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник, минимум на несколько часов.

Маринуем курицу.
Немного отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте курицу, хорошо перемешайте и также уберите в холодильник минимум на 60 минут.

Пока курица маринуется запеките бекон в духовке, при температуре 200C 20-25 минут (до мягкой корочки). Выложите на бумажные полотенца.

Срезы булочек поджарьте на гриле.

Следом пожарьте курицу на гриле или на сковороде гриль, по 3-4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маринадом. Пока курица на сковороде, положите нарезанный раклет и подождите легкого расплавления.

Теперь можете собирать.

Помидоры нарежьте ломтиками.
Нижнюю, верхнюю булочки обильно смажьте острым соусом. На нижнюю булочку выложите листья романо, затем жаренную курицу с расплавленным сыром раклет, несколько кусков бекона и нарезанные ломтики томатов. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024