Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом

Очень сытный сэндвич с теплыми нотками. Рваная говядина и жареный батат. Еще салат коул слоу с нежной майонезной заправкой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 больших булочек для сэндвичей или таких булочек
125 гр. чеддера
зеленый салат
Говядина:
750 гр. нежирной говяжьей грудинки (с учетом кости)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. сушенного тимьяна
2 ст.л. коричневого сахара
900 гр. говяжьего бульона
Жареный батат:
45-55 гр. растительного масла
1 шт. очень крупного батата
2 зубчика чеснока
0,5-1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Коул слоу:
150 гр. капусты
1 средняя моркови
0,5 шт. красного лука
Заправка для коул слоу:
4 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. сахара
щепотка чесночного порошка
щепотка соли
щепотка черного перца

Рваная говядина.
Говядину натрите солью и черный перцем. Обжарьте на растительном масле, 6-7 минут. Убавьте огонь и добавьте томатную пасту, тимьян, коричневый сахар, разрезанный пополам чеснок и бульон. Тушите на медленном огне 3 часа (проверять количество бульона). Выньте (бульон не выливать). Немного остудите, очистите от костей и прожилок, разберите на волокна. Бульон уварите и смешайте с говядиной.

Капустный салат.
Капусту, морковь тонко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все овощи.

Заправка для салата.
Смешайте все ингредиенты. Залейте салат. Уберите в холодильник.

Батат.
Батат нарежьте крупными брусочками. В кастрюле вскипятите воду, опустите батат и варите 3-5 минут. Слейте воду, обсушите.

Чеснок измельчите.
Нагрейте растительное масло и обжарьте батат на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец. Выньте на бумажные полотенца.

Говядина.
Чеддер натрите. Мясо разделите кучками и посыпьте чеддером. Поставьте в духовку, в режиме гриль, до расплавления сыра.
Булочки разрежьте поджарьте.

Сборка.

На нижнюю булочку выложите листья салата, жареный батат, рваную говядину с чеддером и коул слоу. Накройте верхней булочкой.

Очень вкусно.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024