Тако с рыбой и виноградной сальсой

Интересное сочетание рыбы и винограда уже использовалось в этом рецепте (тако с рыбой и запеченным виноградом). Здесь же будем использовать свежий виноград и приготовим виноградную сальсу с авокадо. Рыбу сделаем как в этом рецепте (сэндвич с рыбой в пивном кляре и острым томатным джемом), а сметанный соус с авокадо возьмем отсюда (тако с кубинской говядиной моджо (мохо)). Получится очень вкусно.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 лепешек тортилья
100 гр. салата радиччо или салатной смеси
200 гр. кесо фреско или феты
Виноградная сальса:
350 гр. крупного зеленого винограда
1 крупный авокадо hass
1 лук шалот
1 халапеньо (семена вынуть)
2,5 см. имбиря
1 маленький пучок петрушки
цедра лайма
сок половины лайма
щепотка соли
Соус “авокадо-сметана”:
1 крупный авокадо hass
150 гр. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотого кумина
0,25 ч.л. чесночного порошка
Рыба:
700 гр. лойна белой рыбы (треска, пикша) (полностью размороженной и высушенной)
300 гр. муки темпура
соль
черный перец
свежевыжатый сок лимона
Пивной кляр:
200 гр. муки темпура
40 гр. кукурузного крахмала
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. паприки
300-350 гр. холодного светлого пива
растительное масло для фритюра

Виноградная сальса.
Разрежьте виноград на четвертинки.
Нарежьте лук шалот и халапеньо мелкими кубиками, а авокадо — кубиками.
Нарубите петрушку и натрите имбирь.
Сложите все овощи в миску и приправьте их свежевыжатым соком лайма и солью. Уберите в холодильник.



Для соуса «авокадо-сметана» все ингредиенты пробейте в блендере и уберите в холодильник.


Рыба в кляре.
Нарежьте рыбу порциями, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и черным перцем (морскую не солить) и уберите в холодильник на 15-20 минут.
В одну миску насыпьте муку темпура.
В другую миску насыпьте муку темпура, кукурузный крахмал, разрыхлитель, паприку, соль и черный перец.
Поставьте сковороду с маслом для фритюра нагреваться.
В миску с панировочной смесью влейте холодное пиво, начиная с 150гр. Если густо, влейте еще, консистенция должна напоминать немного жидкое тесто для панкейков.
Достаньте рыбу из холодильника, промокните бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Затем опустите в кляр. Поворачивайте куски рыбы, чтобы они покрылись тестом, и дайте излишкам стечь. Затем снова обваляйте в муке и опустите в кипящее масло.
Жарьте, иногда переворачивая, 5-6 минут. Перекладывайте на бумажные полотенца, немного посолите и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Держите в тепле, в духовке, на решетке.



Крупно нарежьте салат радиччо, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


На тортилью выложите салат, куски рыбы, соус из авокадо, виноградную сальсу и раскрошенную фету.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024